KUALA PEMBUANG, KaltengEkspres.com –Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Seruyan Ahmad Ruswandi mengapresiasi atas partisipasi masyarakat Kabupaten Seruyan yang telah menggunakan hak pilihnya pada Pemilu Serentak 17 April 2019 lalu.
Hal ini menjadi bukti konkret keharmonisan pelaksanaan demokrasi yang ada di Indonesia, khususnya di Kabupaten Seruyan.
“Pemilu ini bisa menjadi bukti untuk mengukur tingkat keharmonisan dan keberhasilan dari pelaksanaan demokrasi kita, jangan sampai apa yang selama ini sudah diperjuangkan oleh para leluhur hilang begitu saja,” kata Ruswandi Jumat (19/4).
Karena itu lanjut dia, partisipasi masyarakat yang menggunakan hak pilihnya menunjukan bahwa sebagian besar masyarakat Kabupaten Seruyan telah sadar akan pentingnya memilih pemimpin lima tahun ke depan. Terutama untuk calon presiden dan juga anggota legislatifnya. (di)