Home / Seruyan

Senin, 28 Januari 2019 - 16:52 WIB

Bawa Ribuan Liter BBM Illegal, Tiga Warga Seruyan Ditangkap Polisi

KUALA PEMBUANG,KaltengEkspres.com – Jajaran Polisi Perairan (Polair) Polres Seruyan menangkap tiga orang warga berinisial M (41), S (34) dan F (43). Ketiga warga Desa Sungai Undang ini, ditangkap karena kedapatan membawa ribuan liter bahan bakar minyak (BBM) jenis solar tanpa dilengkapi surat izin angkaut alias illegal, menggunakan kelotok di sekitar muara Sungai Seruyan, Senin (28/1/2019).

Kapolres Seruyan AKBP Ramon Zamora Ginting melalui Plt. Kepala Satuan (Kasat) Polair Polres Seruyan Ipda Dwi Tri Yanto membenarkan adanya penangkapan terhadap ketiga warga tersebut. Menurut dia, penangkapan ini berawal saat pihaknya melaksanakan giat patroli rutin di sekitar muara Sungai Seruyan. Pada saat itu ada sebuah kelotok yang sedang melintas dari arah muara menuju ke Kuala Pembuang.

Baca Juga :  Dewan Ajak Masyarakat Seruyan Jaga Kamtibmas

Melihat kelotok tersebut, petugas yang sedang patroli langsung melakukan pemeriksaan. Ketika diperiksa ternyata kelotok ini membawa sebanyak 35 jeriken BBM jenis solar yang masing-masing berisikan 30 liter. Jika ditotalkan ada sekitar 1050 liter BBM jenis solar.

“Setelah kita periksa, pelaku tidak dapat menunjukkan surat izin pengangkutan, oleh karena itu barang bukti segera kita amankan untuk proses lebih lanjut,”kata Yanto kepada sejumlah awak media Senin (28/1).

Baca Juga :  Kreatif! Sepi Melaut, Nelayan Sungai Undang Buat Usaha Miniatur Kapal

Ia menjelaskan, saat ini pihaknya belum mengetahui pasti dari mana asal BBM yang dibawa para pelaku tersebut, karena saat ini masih dalam penyelidikan. “Kita masih telusuri kasus ini, dan pelaku pun tetap kita proses sesuai aturan yang berlaku,”paparnya.

Akibat perbuatannya, pelaku dijerat Pasal 53 huruf b UU Nomor 22 Tahun 2001 tentang Minyak dan Gas Bumi dengan ancaman pidana 4 tahun penjara dan denda Rp40 miliar. (al)

Share :

Baca Juga

Seruyan

Dewan Imbau Masyarakat Taati Peraturan Lalu Lintas

Seruyan

Pjs Bupati Intruksikan SOPD Segera Beri Bantuan Bagi Nuryana dan Anaknya

Daerah

Masyarakat Desa Telaga Pulang Usulkan Bantuan Keramba Ikan

Seruyan

Bupati Seruyan Sarankan Masyarakat Tanam Singkong

Seruyan

Sekda Sebut 2019 Pedalaman Seruyan Bakal Dibangun 13 Menara BTS

Seruyan

Wow…Warga Seruyan Tangkap Buaya Berukuran 2,5 Meter

Seruyan

TPID Seruyan Diberi Pelatihan Perencanaan Pembangunan Desa

Seruyan

Pembangunan Jalan Pelabuhan Segintung Diminta Segera Diselesaikan