Home / Katingan

Jumat, 19 Oktober 2018 - 18:58 WIB

Polisi Tangkap Dua Pengedar Miras Katingan Kuala

KASONGAN, KaltengEkspres.com – Sedikitnya 120 botol minuman keras (miras) tanpa izin diamankan anggota Polisi Sektor (Polsek) Katingan Kuala, dari dua rumah warga yang terletak di Jalan Handoko RT 02 dan Jalan Komplek Pasar RT. 19 Desa Jaya Makmur Kecamatan Katingan Kuala Rabu (17/10) lalu. Selain mengamankan miras, anggota juga menangkap dua orang pengedarnya berinsial AR dan Sl.

Baca Juga :  Geger...Warga Katingan Rasakan Guncangan Gempa

Kapolres Katingan AKBP Elieser Dharma Bahagia Ginting melalui Kapolsek Katingan Kuala Ipda Bahrul Ilmi ketika dikonfirmasi mengatakan, razia yang dilakukan untuk mengantisipasi maraknya peredaran miras tanpa izin serta miras oplosan.

”Kegiatan ini kita lakukan sesuai dengan Pasal 48 ayat (1) dan (2) Perda 016 tahun 2011 Kab.Katingan tentang peredaran retribusi minuman beralkohol,”ungkap Bahrul Jumat (19/10).

Baca Juga :  Tragis, Karyawan PT KDP Tewas Disengat Listrik Mess Perusahaan

Bahrul menjelaskan, sasaran razia adalah peredara miras tanpa izin dan dalam pelaksaaan razia didapatkan penjual miras tanpa izin, sehingga tersangka serta barang bukti langsung diamanakan. Adanya penemuan tersebut, maka pihaknya secara tegas terus akan melaksanakan giat tersebut guna memberantas peredaranya di wilayah setempat.

“Kami harapkan peran serta masyarakat dalam memerangi peredaran miras, yaitu melaporkan jika mengetahui peredarannya,”paparnya. (ejk)

Share :

Baca Juga

Katingan

Dua Pencuri Dinamo Ginset Diringkus PolisiĀ 

Katingan

Dewan Apresiasi Vaksinasi Terhadap Anak-anak

Katingan

OPD Jangan Buat Kegiatan di Luar Program Pembahasan

Katingan

Usai Dilantik, Pengurus KONI Segera Bina Atlet Berprestasi

Daerah

Sekda Katingan Pilih Bungkam Soal Raibnya APBD

Katingan

Bupati Katingan Lantik 92 Pejabat Eselon

Katingan

Awas! Serangan Lebah Mengancam Warga Katingan

Katingan

Tiga Rumah Warga Desa Telok Hangus Terbakar