Home / Katingan

Jumat, 10 Agustus 2018 - 20:40 WIB

Peduli Sosial, Polres Katingan Bedah Rumah Warga Kurang Mampu

KASONGAN, KaltengEkspres.com Memperingati HUT kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-73, jajaran Polres Katingan menggelar aksi bakti sosial (baksos) berupa bedah rumah warga yang kurang mampu. Rumah warga yang dibedah tersebut terletak di Desa Tumbang Manggu, Kecamatan Sanaman Mantikei.

Kapolres Katingan AKBP Elieser Dharma Bahagia Ginting mengatakan, bahwa kegiatan bedah rumah ini dilakukan dalam rangka menyambut hari kemerdekaan RI ke-73.

“Bedah rumah ini dilakukan oleh jajaran Polres Katingan melalui Polsek Sanaman Mantikei yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Iptu Kusean Afandi,”ungkapnya Jumat (10/8).

Selain itu juga, lanjut dia, dalam kegiatan bedah rumah ini dibantu oleh jajaran TNI. Sementara rumah yang dibedah ini milik Lamri (80). Warga ini merupakan seorang pria yang sudah lanjut usia (Lansia).

“Luas bangunan yang di dirikan pada bedah rumah ini, berukuran 4×10 M2, yang berlokasi dijalan Siwung RT 7 Desa Tumbang Manggu,”papar Kapolres.

Kapolres menjelaskan, kegiatan ini dilakukan juga untuk menjalin kedekatan sehingga dapat terjalin hubungan yang baik antara masyarakat dan Polri.

“Ini adalah bentuk dari kepedulian kepolisian, terhadap masyarakat. Khususnya yang kurang mampu,”tandasnya. (Ejk)

Share :

Baca Juga

Katingan

Dihadapan KPK, Bupati Janji Naikan Tunjangan Kinerja ASN Katingan

Katingan

PWKI Katingan Kunjungi Yayasan JAM

Katingan

Warung Sayur di Kasongan Dibobol Pencuri

Katingan

Polres Katingan Tegaskan Isu Telor Palsu Hoax

Katingan

Antisipasi DBD, Bupati Katingan Turut Fogging Massal

Katingan

TCW Desak Penataan Pasar Kereng Pangi Dipercepat

Katingan

Pj Bupati Lantik Pj Kades Tumbang Marak

Katingan

Satlantas Katingan Musnahkan Knalpot Brong