Menjelang Ramadan, Harga Sejumlah Sembako di Kotim Mulai Naik

SAMPIT, KaltengEkspres.com – Menjelang bulan ramadan, harga sembilan bahan pokok (sembako) di Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) seperti gula, cabai, bawang merah dan putih, serta minyak goreng mulai mengalami kenaikan berkisar 3-5 persen. Kenaikan ini mulai menuai keluhan dari para pembeli.
Salah seorang pedagang sembako di Pasar PPM Sampit Rahimah mengatakan, kenaikan harga sembako tersebut biasa terjadi memasuki bulan suci ramadan. Karena harga jualnya ditingkat agen juga telah mengalami kenaikan. 

“Kenaikannya saat ini tidak terlalu tinggi. Karena masih wajar. Jadi tidak berpengaruh terhadap pembeli,”ungkapnya ketika dimintai keterangan Jumat (11/5).

Sementara itu salah seorang pembeli saat dimintai keterangan mengaku, mengeluhkan dengan kenaikan harga jual sejumlah sembako. Meski masih tidak terlalu tinggi. Namun kata dia, jika nanti kenaikan bertambah maka akan menyulitkan pihaknya mencukupi kebutuhan hidup menjelang bulan ramadan ini. (RH/HM)

Berita Terkait