

PANGKALAN BUN, KaltengEkspres.com – Kunjungan lawatan Wakil Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Bahrullah Akbar bersama rombongan di Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) dimulai dengan menziarahi makam mantan Wakil BPK RI almarhum Abdullah Zaini di komplek Tempat Pemakaman Umum (TPU) SKIP Pangkalan Bun Jalan Iskandar Senin (8/1/2018).
Diawali dengan proses mengadakan tahlilan kediaman almarhum pada hari sekitar pukul 08.00 Wib . Rombongan yang didampingi Wakil Bupati (Wabup) Ahmadi Riansyah ini, langsung menuju makam di Komplek TPU Jalan Iskandar. Dilokasi makam ini, rombongan menyempatkan diri mendoakan almarhum.
Wakil BPK RI Bahrullah Akbar mengatakan, sosok almarhum Abdulah Zaini merupakan panutan di kalangan BPK RI. Karena menurut dia, sosok almarhum ini dikenal sebagai bapak pembangun BPK RI. Sehingga BPK RI bisa maju seperti sekarang ini.
“Untuk itu lah, maka kita melaksanakan ziara ini, karena selain sebagai agenda rutin setiap Hut BPK RI. Ziarah ke makam beliau ini juga sebagai bentuk penghormatan kita kepada almarhum berkat jasanya dalam turut serta membangun BPK RI pada masa lalu,”ungkapnya.
Sementara itu pantauan Kalteng Ekspres.com setelah berziarah rombongan menyempatkan diri mengunjungi Kampus Universitas Untama (Untama) Pangkalan Bun. Dilokasi ini, Wakil BPK RI memberikan paparan perkuliahan selama beberapa jam kepada mahasiswa setempat, diikuti dosen dan pengurus kampus. (dre)