Home / Kobar

Senin, 8 Januari 2018 - 18:07 WIB

Wakil BPK RI Ziarah Makam Almarhum Abdullah Zaini

PANGKALAN BUN, KaltengEkspres.com Kunjungan lawatan Wakil Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Bahrullah Akbar bersama rombongan  di Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) dimulai dengan menziarahi makam mantan Wakil BPK RI almarhum Abdullah Zaini di komplek Tempat Pemakaman Umum (TPU) SKIP Pangkalan Bun Jalan Iskandar Senin (8/1/2018).

Wakil BPK saat memberikan perkuliahan di Kampsu Untama

Diawali dengan proses mengadakan tahlilan kediaman  almarhum pada hari sekitar pukul 08.00 Wib . Rombongan yang didampingi Wakil Bupati (Wabup) Ahmadi Riansyah ini, langsung menuju makam di Komplek TPU Jalan Iskandar. Dilokasi makam ini, rombongan menyempatkan diri mendoakan almarhum.

Baca Juga :  Hantam Truk, Avanza Ringsek Berat

Wakil BPK RI Bahrullah Akbar mengatakan,  sosok almarhum Abdulah Zaini merupakan panutan di kalangan BPK RI. Karena menurut dia, sosok almarhum ini dikenal sebagai bapak pembangun BPK RI. Sehingga BPK RI bisa maju seperti sekarang ini.

“Untuk itu lah, maka kita melaksanakan ziara ini, karena selain sebagai agenda rutin setiap Hut BPK RI. Ziarah ke makam beliau ini juga sebagai bentuk penghormatan kita kepada almarhum berkat jasanya dalam turut serta membangun BPK RI pada masa lalu,”ungkapnya.

Baca Juga :  PUPR Segera Panggil PT BJAP Selesaikan Jalan Konsorsium Tahap Satu

Sementara itu pantauan Kalteng Ekspres.com setelah berziarah rombongan menyempatkan diri mengunjungi Kampus Universitas Untama (Untama) Pangkalan Bun. Dilokasi ini, Wakil BPK RI memberikan paparan perkuliahan selama beberapa jam kepada mahasiswa setempat, diikuti dosen dan pengurus kampus. (dre)

Share :

Baca Juga

Kobar

Beri Wawasan Berlalulintas, Satlantas Sambangi Sekolah

Kobar

Digerebek Warga, Lima Remaja Diamankan Satpol PP

Kobar

Residivis Pencurian 9 Kali Masuk Penjara Hanya Divonis 2 Tahun

Kobar

Jual Puluhan Gas Elpiji 3 Kg, Dua Warga Kumai Diamankan Satpol PP Kobar

Kobar

Kapolres Baru Kobar Disambut Upacara Adat

Kobar

Intimidasi Petugas KPPS, Bawaslu Kobar Bakal Panggil Oknum Caleg

Kobar

Motori Penguatan Aksi Germas, Dinkes Galang Komitmen SOPD Kobar

DPRD Kobar

Dewan Minta Tinjau Ulang Rencana Pembangunan RS Isolasi
error: Content is protected !!